Куратор строительства домов для погорельцев в Хакасии получил 9,5 лет колонии за взятку

09.12.2016

Суд в Хакасии признал виновным в получении взятки в 200 тысяч рублей бывшего ведущего инженера по надзору за строительством Отдела капитального строительства ГКУ республики "Управление капитального строительства" 37-летнего Юрия Протасова и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, сообщило в пятницу СУСК РФ по региону.

Куратор строительства домов для погорельцев в Хакасии получил 9,5 лет колонии за взятку

КРАСНОЯРСК, 9 декабря. Суд в Хакасии признал виновным в получении взятки в 200 тысяч рублей бывшего ведущего инженера по надзору за строительством Отдела капитального строительства ГКУ республики "Управление капитального строительства" 37-летнего Юрия Протасова и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, сообщило в пятницу СУСК РФ по региону.


По данным следствия, Протасов, являясь должностным лицом, осуществлял контроль и технический надзор за строительством жилых домов в селе Шира Ширинского района Хакасии вместо сгоревших в результате природных пожаров в апреле 2015 года.


"Осуществляя подготовку приемосдаточной документации, подтверждающей выполнение работ по строительству генеральным подрядчиком ООО "Черногорск отделстрой", Протасов получил от учредителя фирмы Василия Смольникова взятку в размере 200 тысяч рублей. Составленные и подписанные Протасовым акты выполненных работ послужили основанием для перечисления в ООО "Черногорск отделстрой" денежных средств за выполнение условий государственных контрактов", — говорится в сообщении.


По данным СК, "приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима". Приговор не вступил в законную силу.


В результате чрезвычайной ситуации в апреле прошлого года от пожаров пострадали 38 населенных пунктов Хакасии. Сгорели или оказались повреждены огнем около 1,5 тысячи домов, погибли более 30 человек.