Более 200 тысяч человек остались без света в 4 южных регионах РФ из-за непогоды

09.12.2016

Более 200 тысяч человек в 4 субъектах РФ остались без света из-за непогоды, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

Более 200 тысяч человек остались без света в 4 южных регионах РФ из-за непогоды

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 декабря. Более 200 тысяч человек в 4 субъектах РФ остались без света из-за непогоды, сообщили в Южном региональном центре МЧС.


"В зоне отключения в 4 субъектах оказались более 200 тысяч человек в 50,6 тысячах домах, это жители Ростовской области, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, три субъекта, кроме Ростовской области, сейчас находятся на этапе восстановления. Всего электроэнергия отключена в 33 муниципальных образованиях, 277 населенных пунктах", — пояснили в ЮРЦ МЧС.


Ранее в ГУ МЧС по Ростовской области сообщали, что около 180 тысяч человек остались без света из-за непогоды в регионе. Указывалось также, что ожидается прибытие в Ростовскую область бригад из Волгограда, прорабатывается вопрос по привлечению дополнительных сил и средств от энергетиков из Калмыкии.


На базе ЦУКС МЧС России по Ростовской области развернут межведомственный оперативный штаб, на местах работают оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны.


Как уточнил представитель оперативного штаба, в Ростовской области в результате мокрого снега и ветра порывами до 28 метров в секунду без энергоснабжения остались 45,9 тысячи домов с населением более 184,4 тысячи человек. В Калмыкии без света остались две тысячи домов, в которых проживают свыше 5,7 тысячи человек. В Адыгее без энергоснабжения шесть населенных пунктов с населением более 1,4 тысячи человек. В Краснодарском крае энергоснабжение отсутствует в 1,3 тысячи домов, где проживают почти 10,5 тысячи человек. К ликвидации последствий воздействия стихии сейчас привлечены 166 бригад энергосетей.