Более 100 человек на Кубани восстанавливают нарушенное ветром электроснабжение

09.12.2016

Энергетики Кубани увеличили количество бригад, восстанавливающих энергоснабжение в районах края, пострадавших из-за сильного ветра, сообщает пресс-служба ПАО "Кубаньэнерго".

Более 100 человек на Кубани восстанавливают нарушенное ветром электроснабжение

КРАСНОДАР, 9 декабря. Энергетики Кубани увеличили количество бригад, восстанавливающих энергоснабжение в районах края, пострадавших из-за сильного ветра, сообщает пресс-служба ПАО "Кубаньэнерго".


По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в пятницу утром из-за сильного ветра было нарушено электроснабжение в пяти населенных пунктах Кубани, в которых проживают более 10,4 тысяч человек. Отключение света произошло в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ. К полудню энергетики восстановили электроснабжение в трех населенных пунктах Крымского района.


ПАО "Кубаньэнерго" в связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов края увеличило количество бригад и спецтехники, задействованных в устранении нарушений. "В настоящее время в устранении технологических нарушений задействованы 43 аварийных бригады в составе 105 человек, более 44 единиц специальной техники. Работы осложняются продолжающимся сильным ветром", — говорится в сообщении ведомства.


Там также отмечается, что особое внимание уделяется обеспечению надёжного энергоснабжения социально значимых объектов. Для оперативного подключения соцобъектов используются передвижные электростанции различной мощности. Уточняется, что потребители запитываются по резервным схемам, не допускается длительный перерыв в энергоснабжении. Специалисты проводят осмотры электрооборудования, отрабатывают заявки бытовых потребителей.


"Энергетики принимают все меры, чтобы восстановить энергоснабжение потребителей в течение дня при условии прекращения осадков и нормализации погодных условий", — добавили в ведомстве.


По данным синоптиков, в пятницу в большинстве районов Кубани наблюдаются осадки в виде мокрого снега и снега, переходящего в дождь. В регионе гололед, налипание мокрого снега. Ветер достигает 20 метров в секунду, а в западной половине края порывы могут достигать 25 метров в секунду. Температура воздуха по краю до минус 8 градусов, в юго-восточных предгорьях столбик термометра может опуститьтся до минус 15.


По данным Минэнерго РФ, в пятницу на территории 4 субъектов Южного федерального округа по причине неблагоприятных погодных условий происходят отключения в электрических сетях 35-500 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (филиалы ПАО "МРСК Юга" — "Волгоградэнерго" и "Ростовэнерго", ДЗО ПАО "Россети" — ПАО "Кубаньэнерго"; ТСО — ПАО "Волгоградоблэлектро", АО "Донэнерго", АО "НЭСК-электросети").


По информации Минэнерго, по состоянию на 8.00 утра (мск) без электроснабжения оставались около 230 тысяч жителей ЮФО, общая мощность отключённых бытовых потребителей 83,54 МВт.