Первый рейтинг умных городов России появится к осени 2017 года

09.12.2016

Итоги Рейтинга умных городов России могут быть подведены к осени 2017 года, сказала директор Института развития интернета Екатерина Рудых журналистам в пятницу на заседании рабочей группы.

Первый рейтинг умных городов России появится к осени 2017 года

МОСКВА, 9 декабря . Итоги Рейтинга умных городов России могут быть подведены к осени 2017 года, сказала директор Института развития интернета Екатерина Рудых журналистам в пятницу на заседании рабочей группы.


Речь идет об исследовании — совместном проекте ИРИ, "Ростелекома" и Нацассоциации промышленного интернета. "Рейтинг мы сможем составить к осени следующего года", — сказала Рудых.


В первом рейтинге умных городов планируется изучить опыт в части реализации проектов Smart City 18 крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и других городов, говорится в пресс-материалах к заседанию рабочей группы.


Там же сказано, что для исследования выделены пять ключевых сфер применения технологий для реализации системы "умный город": транспорт, ЖКХ, энергетика, промышленность и электронное правительство.