Станцию метро "Ховрино" в Москве планируется завершить до конца 2017 г

09.11.2016

Строительство станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро планируется завершить до конца 2017 года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Станцию метро "Ховрино" в Москве планируется завершить до конца 2017 г

МОСКВА, 9 ноября . Строительство станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро планируется завершить до конца 2017 года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.


"Мы продолжаем строительство северной части Замоскворецкой ветки, от "Речного вокзала" до "Ховрино". При этом мы возобновили строительство станции "Беломорская" по многочисленным просьбам жителей. Вокруг этих станций очень большие районы. Эти станции будут обеспечивать пассажиропоток в 130-140 тысяч человек в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел", — сказал Собянин.


По его словам, в его составе будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги "Ховрино-2", где появится автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов, паркинги на 500 машиномест. Основная часть маршрутов с "Речного вокзала" перенесется на это ТПУ.



"Стройка сложная, включает в себя различные этапы. Строительство станции метро "Ховрино" завершится несколько позднее запланированного срока. Я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция "Ховрино" и в начале 2018 года — "Беломорская", — отметил Собянин.


Как говорится в материалах мэрии, будущая станция "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро — от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино". Участок мелкого заложения, протяженность — 2,9 километра. Станция строится за проектируемой станцией "Беломорская" и расположена на западной части улицы Дыбенко.


На прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, детского сада, подземной парковки и других объектов.