Количество эпизодов по делу об афере с квартирами в Новосибирске выросло вдвое

09.12.2016

Количество преступных эпизодов по уголовному делу о крупном мошенничестве, связанном с незаконной продажей муниципальных квартир, в отношении в том числе экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной, выросло с 16 до 34, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Количество эпизодов по делу об афере с квартирами в Новосибирске выросло вдвое

НОВОСИБИРСК, 9 декабря .. Количество преступных эпизодов по уголовному делу о крупном мошенничестве, связанном с незаконной продажей муниципальных квартир, в отношении в том числе экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной, выросло с 16 до 34, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.


В апреле этого года СК сообщал, что с 2007 по 2014 годы три участника организованной группы, в том числе Стынина и директора юридических фирм Вера Глотова и Елена Камерзанова похитили средства из бюджета Новосибирска в крупном и особо крупном размере путем отчуждения 16 принадлежащих муниципалитету квартир. В результате городу был причинен ущерб в сумме более 9 млн рублей.


"В ходе расследования уголовного дела установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. В настоящий момент им инкриминируется совершение 34 эпизодов мошенничества, установленный имущественный ущерб по которым составил свыше 28,5 млн рублей. При расследовании данного уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 200 млн рублей", — говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года в суд было направлено уголовное дело в отношении экс-заместителя Стыниной Андрея Гудченко и сотрудников агентства недвижимости «НовосибДом», которые обвиняются в отчуждении 26 муниципальных квартир с ущербом городу на сумму 18 млн рублей. —0-