Суд в Москве продлил арест главе "Центра реставрации" по "делу реставраторов"

09.12.2016

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 15 марта срок ареста фигуранту дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщили в суде.

Суд в Москве продлил арест главе "Центра реставрации" по "делу реставраторов"

МОСКВА, 9 декабря. Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 15 марта срок ареста фигуранту дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщили в суде.


По решению суда, в СИЗО останется глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов.


Самым высокопоставленным фигурантом данного уголовного дела был замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, однако он подал заявление об увольнении по собственному желанию и был освобожден от должности.


Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.


В рамках дела были заключены под стражу и находятся в СИЗО "Лефортово" Григорий Пирумов, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий "БалтСтроя" Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек.