Памятник князю Владимиру в Москве пользуется популярностью – Матвиенко

09.12.2016

Памятник князю Владимиру, установленный на Боровицкой площади в Москве, пользуется популярностью у людей, они фотографируются у монумента, рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Памятник князю Владимиру в Москве пользуется популярностью – Матвиенко

МОСКВА, 9 декабря. Памятник князю Владимиру, установленный на Боровицкой площади в Москве, пользуется популярностью у людей, они фотографируются у монумента, рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.


В ходе парламентских слушаний, посвященных стратегии государственной культурной политики, замминистра культуры Александр Журавский преподнес спикеру уменьшенную копию памятника.


"Что касается памятника, на мой взгляд, очень хороший получился памятник, добротный. Когда я еду в Кремль, радуюсь, что очень много людей приходит к этому памятнику, смотрят, фотографируются, читают, что там написано. Мы, таким образом, возвращаемся к истокам своей истории, своей государственности", — сказала Матвиенко.


Памятник князю Владимиру, почитаемому святым у христиан, установлен на Боровицкой площади. Торжественное открытие монумента состоялось в День народного единства 4 ноября.