Жилой дом на Покровке, которому почти 100 лет, отремонтируют в Москве

09.12.2016

Жилой дом 1917 года постройки на улице Покровка отремонтируют в Москве, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Жилой дом на Покровке, которому почти 100 лет, отремонтируют в Москве

МОСКВА, 9 декабря . Жилой дом 1917 года постройки на улице Покровка отремонтируют в Москве, говорится в сообщении Москомэкспертизы.


"Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: "Капитальный ремонт многоквартирного дома" по адресу: улица Покровка, дом 43А, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы", — отмечается в пресс-релизе.


В нем уточняется, что четырехэтажный жилой дом построен почти 100 лет назад. Он находится в историческом центре столицы, на улице Покровка, в зоне охраны памятников истории и культуры. После проведения капитального ремонта существующая планировка жилых помещений сохранится.


Проектной документацией предусмотрен ремонт как внутренней, так и внешней отделки дома, а также замена инженерных коммуникаций. В ходе работ предстоит отремонтировать цоколь здания с последующей окраской по подготовленной поверхности. Большой объем работ будет произведен в подвальных и чердачных помещениях. Так, в подвале отремонтируют стены и потолок, выполнят устройство стяжки, заменят двери и отмостку, а также металлическое покрытие входа в подвал. На чердаке предусмотрена замена дверей, утепление перекрытий и устройство ходовых настилов, говорится в пресс-релизе.


В нем добавляется, что в подъездах отремонтируют помещения лестничных клеток, заменят наружные двери и оконные блоки. Также будет выполнена замена перил и ремонт ограждений лестниц. Во время ремонта в доме обновят инженерные коммуникации: внутреннюю электропроводку и электрооборудование (в местах общего пользования), систему водоснабжения, систему водоотведения и отопления.