Лефортовский суд Москвы продлил арест еще двум фигурантам "дела реставраторов"

09.12.2016

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил срок ареста двум фигурантам дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщили в суде.

Лефортовский суд Москвы продлил арест еще двум фигурантам "дела реставраторов"

МОСКВА, 9 декабря. Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил срок ареста двум фигурантам дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщили в суде.


По решению суда, в СИЗО останется глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев. Ранее в пятницу суд продлил арест главе ФГУП "Центр реставрации" Олегу Иванову. Срок арест обоих фигурантов продлен до 15 марта 2017 года.


По словам адвоката Евгения Зобова, его подзащитный Иванов частично признает вину в инкриминируемых преступлениях.


Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.


Самым высокопоставленным фигурантом данного уголовного дела был замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, однако он подал заявление об увольнении по собственному желанию и был освобожден от должности.


В рамках дела были заключены под стражу и находятся в СИЗО "Лефортово" Григорий Пирумов, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий "БалтСтроя" Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек.