Основные работы в здании детского сада в приамурском Циолковском завершены

12.12.2016

Основные работы в здании детского сада в наукограде Циолковский рядом с космодромом Восточный в Амурской области завершены; дошкольное учреждение примет 230 детей и станет самым современным в регионе, сообщает пресс-служба ФГУП "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России.

Основные работы в здании детского сада в приамурском Циолковском завершены


БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 декабря. Основные работы в здании детского сада в наукограде Циолковский рядом с космодромом Восточный в Амурской области завершены; дошкольное учреждение примет 230 детей и станет самым современным в регионе, сообщает пресс-служба ФГУП "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России.


"Специалисты предприятия Спецстройтехнологии завершили основные работы по строительству первого социального объекта в городе Циолковский — детского сада на 230 мест с бассейном. Уже выполнены пуско-наладочные работы всех инженерных систем, систем связи, автоматизации и диспетчеризации", — говорится в сообщении.


Двухэтажный детский сад готовят к сдаче в эксплуатацию. Общая площадь здания — 5 тысяч кв. метров, предусмотрен пассажирский лифт. В группах установят телевизоры, интерактивные доски и компьютеры, также оборудуют музыкально-гимнастический и спортивные залы, компьютерный класс и сенсорную комнату. Для дошкольников предусмотрены медпункт и кабинет логопеда.


"На территории высадим амурские липы, рябину, черемуху, мелколистовой вяз и сирень. Для полноценных занятий детей на свежем воздухе будут оборудованы две физкультурные площадки, установлены песочницы, различные качели, детские игровые комплексы. Чтобы защитить ребят от перегрева на солнце, смонтируем 10 теневых навесов",- цитирует пресс-служба руководителя проекта Игоря Ройне.


Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля.