Около 30 человек эвакуировали из многоэтажки в Красноярске, где произошел пожар

12.12.2016

Спасатели эвакуировали почти 30 жителей многоэтажки в Красноярске, которые из-за пожара в одной из квартир и последующего задымления в подъезде не могли самостоятельно выйти на улицу, сообщила пресс-служба краевого главка МЧС.

Около 30 человек эвакуировали из многоэтажки в Красноярске, где произошел пожар

КРАСНОЯРСК, 12 декабря. Спасатели эвакуировали почти 30 жителей многоэтажки в Красноярске, которые из-за пожара в одной из квартир и последующего задымления в подъезде не могли самостоятельно выйти на улицу, сообщила пресс-служба краевого главка МЧС.


По данным пресс-службы, о помощи и эвакуации попросили сами жильцы 10-этажного дома по улице Железнодорожников.


"Прибывшие через шесть минут на место вызова первые пожарные расчеты с помощью специальных аппаратов со сжатым воздухом вывели из подъезда 28 человек, 6 из которых были дети… Пожар начался в одной из квартир пятого этажа… В этой квартире проводились сварочные работы и, соответственно, находились баллоны с ацетиленом. Сложность тушения состояла в том, чтобы баллоны могли взорваться в любой момент", — говорится в сообщении.


По данным МЧС, все жильцы были спасены и переданы прибывшим медикам для осмотра. На данный момент причина пожара устанавливается. На тушении пожара работали 12 единиц техники и 35 человек личного состава. В настоящее время пожар ликвидирован. Данных о погибших и пострадавших нет.