Почти 5 тыс саратовцев остались без отопления и горячей воды из-за аварии на теплосетях

12.12.2016

Почти 5 тысяч жителей Саратова в понедельник остались без теплоснабжения и горячего водоснабжения из-за коммунальной аварии, сообщила пресс-служба городской администрации.

Почти 5 тыс саратовцев остались без отопления и горячей воды из-за аварии на теплосетях

САРАТОВ, 12 декабря. Почти 5 тысяч жителей Саратова в понедельник остались без теплоснабжения и горячего водоснабжения из-за коммунальной аварии, сообщила пресс-служба городской администрации.


Ранее филиал компании "Т Плюс" (входит в "Ренову") сообщил, что повреждение на тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5 диаметром 700 миллиметров произошло на улице Железнодорожная, в связи с чем закрыто движение на участке между улицами Соколовая и Большая Горная. В зону отключения попали 34 жилых дома и пять социально значимых объектов.


"С 7.30 до 18.00 12 декабря отключено центральное отопление и горячее водоснабжение по адресам: улица Железнодорожная от улицы Большая Горная до улицы Зарубина; улица Степана Разина от улицы Большая Горная до улицы Кутякова. В зоне отключения находятся 34 жилых дома разной этажности с населением 4 тысячи 930 человек", — говорится в сообщении.


Кроме того, в зоне отключения центрального отопления и горячей воды находятся детские сады №55, 102, 136, 137, 237. "Температурный режим в зданиях учреждений соответствует нормам СанПиН, утром прием детей был осуществлен. Проводятся мероприятия по сохранению теплового режима. Учреждения функционируют в штатном режиме", — отмечается в сообщении.


Как уточнил региональный минздрав, попавшая в зону отключения тепла городская поликлиника №2 также работает в штатном режиме. "Здание хорошо прогрето, сейчас в нем 23-24 градуса по Цельсию, в процедурных кабинетах поставили дополнительно обогреватели, холодное водоснабжение не прекращено, поэтому подвоз не требуется. Все медицинские манипуляции проводятся в строгом соответствии с санитарными нормами", — приводятся в сообщении слова главврача поликлиники Людмилы Гурьевой.


Ранее сообщалось, что в центре Саратова в районе аварии ограничено движение транспорта, два троллейбусных маршрута движутся по сокращенной схеме. По распоряжению губернатора Саратовской области создан межведомственный штаб по устранению коммунальной аварии.


В настоящее время в Саратове температура воздуха составляет 10 градусов мороза.