O1 Properties выкупила у Sberbank CIB владельца "Белой площади" в Москве

09.11.2016

O1 Properties выкупила у Sberbank CIB привилегированные конвертируемые акции в проектной компании, владеющей бизнес-центром "Белая площадь", говорится в совместном пресс-релизе O1 Properties и Sberbank CIB.

O1 Properties выкупила у Sberbank CIB владельца "Белой площади" в Москве

МОСКВА, 9 ноября . O1 Properties выкупила у Sberbank CIB привилегированные конвертируемые акции в проектной компании, владеющей бизнес-центром "Белая площадь", говорится в совместном пресс-релизе O1 Properties и Sberbank CIB.


"Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве, и Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, объявляют о закрытии сделки по выкупу компанией O1 Properties привилегированных конвертируемых акций в проектной компании, владеющей бизнес-центром "Белая площадь", которые были приобретены Sberbank CIB в декабре 2012 года", — говорится в нем.


Как поясняется в материалах, сделка 2012 года по покупке компанией O1 Properties бизнес-центра "Белая площадь" у консорциума компаний стала одной из крупнейших M&A-сделок в сфере офисной недвижимости в России. В рамках данной сделки департамент инвестиционной деятельности Sberbank CIB предоставил O1 Properties мезонинное финансирование, инвестировав 100 млн $ в покупку 33% привилегированных конвертируемых акций в проектной компании, владеющей бизнес-центром "Белая площадь".



В декабре 2015 года Sberbank CIB совершил частичную продажу акций проектной компании и в настоящее время осуществляет полный выход из данной инвестиции. Средства на погашение оставшегося мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании осенью 2016 года, добавляется в них.


Бизнес-центр "Белая площадь" расположен рядом со станцией метро "Белорусская" и состоит из трех офисных зданий класса А, между которыми располагается пешеходная зона. Его площадь составляет 76,542 тысячи кв. метров.