Медведев призвал к активности регионы, задерживающие строительство перинатальных центров

12.12.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев призвал активнее работать регионы, в которых зафиксированы задержки со строительством перинатальных центров.

Медведев призвал к активности регионы, задерживающие строительство перинатальных центров

ОРЕНБУРГ, 12 декабря. Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев призвал активнее работать регионы, в которых зафиксированы задержки со строительством перинатальных центров.


В 2013 году правительство выделило более 50 млрд рублей на строительство перинатальных центров в 30 остро нуждающихся регионах. В настоящее время в регионах России строится 32 перинатальных центра. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее заявила, что 10 из них будут построены до конца года.


"Работа завершается не во всех регионах. Есть объективные причины, а есть не вполне. Мы об этом поговорим с руководителями регионов, где сроки идут, но есть отставание, чтобы понять, как работать дальше", — сказал Медведев на селекторном совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка.


Он добавил, что было принято решение перенести сроки на следующий год.


"Запланированные на перинатальные центры средства из ФОМС выделены. Но, в любом случае, обращаюсь ко всем нашим коллегам, нужно ускориться, нужно работать быстрее, не допускать дальнейших задержек", — подчеркнул премьер, отметив, что есть все возможности довести (строительство) до конца и открыть центры.


Медведев также заверил, что правительство продолжит поддерживать типовые решения в области проектирования медучреждений, школ, детских садов.


"Мы старались сделать эксклюзивные объекты, они могут быть прекрасны, но очень дорогие и вместо нескольких центров открывается только один", — сказал Медведев.


Он добавил, что на приоритетный проект "Комфорт матерям и детям" выделено 45 млрд рублей из ФОМС и 25 млрд рублей из регионального бюджета.