В "Лужниках" построят полукруглый павильон сервисного центра

09.11.2016

Павильон сервисного центра уличных видов спорта, вмещающий в себя прокат, спортивный зал и кафе, который построят в "Лужниках", будет иметь полукруглую форму, говорится в сообщении Москомархитектуры.

В "Лужниках" построят полукруглый павильон сервисного центра

МОСКВА, 9 ноября . Павильон сервисного центра уличных видов спорта, вмещающий в себя прокат, спортивный зал и кафе, который построят в "Лужниках", будет иметь полукруглую форму, говорится в сообщении Москомархитектуры.


"На первом этаже разместится зона для спортсменов и хранения инвентаря. В центре будет спортивный зал, по бокам — раздевалки, душевые, массажный кабинет. На втором этаже – буфет с технологическими помещениями", — поясняется в материале.


Две открытые террасы по бокам предполагается использовать в летнее время как зоны проката спортинвентаря или временные зоны общепита. Террасы огорожены металлическими ламелями, окрашенными под дерево, добавляется в нем.



Архитектурное решение павильона сервисного центра построено на ассоциациях с масштабом и ритмом основных построек Лужников. За счет стеклянного объема центрального сектора и открытых боковых террас он будет смотреться достаточно легким, но при этом сохранит традиционную для "Лужников" облицовку в камне. Вертикальные ламели напомнят о характерных для сталинской классики колоннадах. Все помещения проектируются доступными для маломобильных групп граждан. Террасы будут оборудованы пандусами. Проектировщиком является Проектный институт уникальных сооружений "Арена", отмечается в сообщении.