Общественный центр в детском лагере "Орленок" будет реконструирован

12.12.2016

ФГУП "Строительное объединение" проводит запрос предложений на реконструкцию и расширение общественного центра пионерского лагеря "Олимпийская деревня" Всероссийского детского центра "Орленок" в Краснодарском крае с ценой контракта 939,4 млн рублей, свидетельствуют материалы на портале госзакупок.

Общественный центр в детском лагере "Орленок" будет реконструирован

МОСКВА, 12 декабря . ФГУП "Строительное объединение" проводит запрос предложений на реконструкцию и расширение общественного центра пионерского лагеря "Олимпийская деревня" Всероссийского детского центра "Орленок" в Краснодарском крае с ценой контракта 939,4 млн рублей, свидетельствуют материалы на портале госзакупок.


Заявки принимаются до 13 декабря, итоги будут подведены 14 декабря.


Как уточняется в документации, в рамках реконструкции комплекса общественного центра детского лагеря "Олимпийский" проектом предусмотрено создание административных помещений, медпункта, тренажерного зала, сауны, столовой, киноконцертного зала, библиотеки, музыкального салона, помещения творческих кружков. Общая площадь застройки должна составить 5,7 тысячи кв. метров.


Всероссийский детский центр "Орленок" — детское образовательное учреждение, принимающее круглогодично на отдых и оздоровление подростков 11-16 лет из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Он расположен на берегу Черного моря в Краснодарском крае в 45 километрах от города Туапсе. Одновременно в центре могут отдыхать 3,5 тысячи детей летом и 1,2 тысячи — зимой.


Постановление о строительстве лагеря было принято в марте 1959 года, а в июле 1960 года лагерь принял первую смену.