"Эталон" не будет покупать проект "Японский квартал" в Мякинино

12.12.2016

ГК "Эталон" не будет покупать проект "Японский квартал" в Мякинино на западе Москвы, сообщил представитель "Эталона".

"Эталон" не будет покупать проект "Японский квартал" в Мякинино

МОСКВА, 12 декабря . ГК "Эталон" не будет покупать проект "Японский квартал" в Мякинино на западе Москвы, сообщил представитель "Эталона".


Ранее газета "РБК" сообщала о том, что компания ведет переговоры о покупке у бывшего президента "Мортона" Александра Ручьева 28 гектаров в Мякининской пойме на западе Москвы. Проект, когда-то принадлежавший Mirax Group Сергея Полонского, остался в числе активов, не вошедших в сделку с ГК "ПИК" (в сентябре стало известно, что президент ПИК Сергей Гордеев купил компанию "Мортон", а в октябре продал ее группе "ПИК"). На территории в Мякининской пойме Mirax Group планировала построить многофункциональный комплекс "Мякинино" площадью 865 тысячи кв. метров, но строительство так и не началось. Затем участок перешел "Мортону", который собирался построить в Мякинино многофункциональный комплекс "Японский квартал". Из общего объема застройки в 450 тысяч кв. метров около 300 тысяч должны были составить жилые площади, еще 150 тысяч "квадратов" — общественно-деловые. Но строительство и в этом случае не началось, указывало издание.


"Мы не будем покупать данный проект", — сообщили в компании, уточнив, что переговоры действительно велись. Подробности, почему было решено отказаться, в "Эталоне" не разглашают.


"Мортон" в любом случае будет выходить из проекта в Мякининской пойме и он будет продан. Параллельно ведутся переговоры с несколькими интересантами, в их числе был и "Эталон". Сегодня наиболее вероятный вариант – его покупка непубличным инвестором. Детали пока раскрывать преждевременно", — сообщил в свою очередь Александр Ручьев.


"Эталон" является одним из крупнейших застройщиков жилья в России: в 2015 году компания ввела в эксплуатацию 400 тысяч кв. метров. Совладельцы компании — семья председателя совета директоров ГК "Эталон" Вячеслава Заренкова (44,1%), структуры фонда Baring Vostok (16,4%), менеджмент (7,7%), Etalon Development Limited (1%), в свободном обращении 30,8% акций.