Военные объекты на острове Котельный введены в эксплуатацию

13.12.2016

Объекты военной инфраструктуры на арктическом острове Котельный, рассчитанные для несения службы более чем 250 человек, введены в эксплуатацию, сообщает во вторник пресс-служба Федерального агентства специального строительства (Спецстрой).

Военные объекты на острове Котельный введены в эксплуатацию


МОСКВА, 13 декабря. Объекты военной инфраструктуры на арктическом острове Котельный, рассчитанные для несения службы более чем 250 человек, введены в эксплуатацию, сообщает во вторник пресс-служба Федерального агентства специального строительства (Спецстрой).


"Разрешение на ввод в эксплуатацию получили 42 здания и сооружения инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации на острове Котельный архипелага Новосибирские острова", — говорится в сообщении.


Отмечается, что на 75-м градусе северной широты Главным управлением инженерных работ №2 были возведены здания и сооружения для несения военной службы и обеспечения жизнедеятельности персонала, объекты водо-, энерго- и теплоснабжения, очистные сооружения, комплекс утилизации отходов, гаражи, склады, топливозаправочный пункт. Все здания соединены между собой крытыми галереями.


"Комплекс оснащён всем необходимым для несения службы и комфортного проживания более чем 250 человек, которые смогут, не покидая здания, похожего на трилистник, перемещаться по теплым крытым переходам между сооружениями различного назначения", — подчеркнули в Спецстрое.