Пункт длительного размещения открыли в пострадавшем от тайфуна поселке Приморья

13.12.2016

Пункт длительного размещения для жителей пострадавшего от тайфуна "Лайонрок" Тернейского района развернут в поселке Светлая в Приморье, сообщает администрация края.

Пункт длительного размещения открыли в пострадавшем от тайфуна поселке Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря. Пункт длительного размещения для жителей пострадавшего от тайфуна "Лайонрок" Тернейского района развернут в поселке Светлая в Приморье, сообщает администрация края.


"Пункт организован на базе бывшей школы. В помещении есть свет, тепло, решается вопрос с обеспечением горячего питания. Еще осенью силами краевых спасателей для оборудования пункта доставлены кровати, спальные принадлежности, предметы обихода, бытовая техника. Также силами спасателей был произведен текущий ремонт системы электро и теплоснабжения", — говорится в сообщении.


Кроме того, в Светлую по поручению губернатора Приморского края направлена группа спасателей приморской поисково-спасательной службы.


"Приморские спасатели направлены в наиболее пострадавший населенный пункт Тернейского района для оказания помощи местному населению в обустройстве придомовых территорий, преимущественно слабозащищенным жителям поселка, а также они будут работать совестно с коммунальными службами района для оперативного устранения аварийных ситуаций", — цитирует пресс-служба слова председателя краевой комиссии по ЧС, вице-губернатора края Евгения Вишнякова.


Тайфун "Лайонрок" в августе этого года обрушил на Приморье за несколько дней трехмесячную норму осадков, затем по краю в начале сентября ударил тайфун "Намтеун". В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах Приморья, а начало учебного года перенесли в 65 школах. В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.