Суд 16 февраля рассмотрит иск властей к экс-подрядчику "Зенит-Арены" на 2,8 млрд руб

13.12.2016

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 16 февраля начнет рассмотрение иска городского комитета по строительству к ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб, один из бывших подрядчиков сооружения нового стадиона в западной части Крестовского острова") о взыскании 2,84 млрд рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд 16 февраля рассмотрит иск властей к экс-подрядчику "Зенит-Арены" на 2,8 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 16 февраля начнет рассмотрение иска городского комитета по строительству к ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб, один из бывших подрядчиков сооружения нового стадиона в западной части Крестовского острова") о взыскании 2,84 млрд рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".


"Принять к производству заявление (исковое заявление). Назначить предварительное судебное заседание. Назначить дело к судебному разбирательству. Дата и время судебного заседания 16.02.2017 09.40 мск", — говорится в карточке дела.


Ранее суд назначил на февраль рассмотрение трех исков комитета по строительству Петербурга к "Инжтрансстрою-СПб" на общую сумму около 900 млн рублей. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, к участию в делах привлечен банк ВТБ. Так, 1 февраля арбитраж проведет слушания по искам на сумму 291 миллион рублей и 289,5 млн рублей соответственно, на 9 февраля назначено рассмотрение аналогичного иска на 319,4 млн рублей.


Ранее сообщалось, что в июле аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составит 7,8 млрд рублей (5,4 млрд рублей и 2,4 млрд рублей соответственно).


В настоящее время в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области на рассмотрении находятся иски городского комитета по строительству к бывшим подрядчикам сооружения стадиона о признании расторгнутыми соответствующих госконтрактов, которые объединены в одно производство с исками экс-подрядчиков о признании недействительным одностороннего отказа от этих контрактов. Слушания по этим делам пройдут в январе.-0-