Монтаж лифтов начался на стадионе "Лужники" в Москве

13.12.2016

Строители приступили к монтажу лифтов на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

Монтаж лифтов начался на стадионе "Лужники" в Москве

МОСКВА, 13 декабря . Строители приступили к монтажу лифтов на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве, говорится в сообщении столичного департамента строительства.


"Общее количество лифтов – 40, четыре из них на сегодняшний день уже смонтировано", — отмечается в материалах.


В них добавляется, что лифты расположатся по периметру чаши стадиона. Они предназначены для технического персонала арены, а также для перемещения зрителей в скайбоксы (ложи повышенной комфортности — ред). Для маломобильных групп граждан, помимо лифтов, на лестницах стадиона будут смонтированы специальные подъемники.


Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные строительные работы планируется с опережением – к концу 2016 года. Именно в "Лужниках" пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю, говорится в сообщении.