Спасатели продолжают разбирать завалы дома в Чернигове, обнаружено тело

13.12.2016

Аварийно-спасательные работы по разбору завала жилого дома в Чернигове продолжаются, спасатели извлекли тело погибшей девушки, сообщила во вторник госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Спасатели продолжают разбирать завалы дома в Чернигове, обнаружено тело

КИЕВ, 13 декабря. Аварийно-спасательные работы по разбору завала жилого дома в Чернигове продолжаются, спасатели извлекли тело погибшей девушки, сообщила во вторник госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).


В понедельник вечером в Чернигове в четырехэтажном жилом общежитии в комнате на четвертом этаже произошел взрыв. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия с первого по четвертый этаж (восемь квартир) и разрушение наружной стены с фасадной стороны. Глава ГСЧС Украины Николая Чечеткин сообщал, что в результате происшествия семь человек пострадали и двое находились под завалами. Позже спасатели достали из-под завалов подростка, которого отправили в состоянии средней тяжести в больницу.


"По состоянию на 07.00 (08.00 мск —ред.) 13 декабря аварийно-спасательные работы по разбору завала продолжаются, всего расчищено и вывезено около 240 метров кубических отдельных элементов строительных конструкций… В 22.15 (23.15 мск —ред.) из-под завалов подняли тело погибшей женщины, 1991 года рождения", — говорится в сообщении.


По данным ведомства, накануне вечером спасатели свалили аварийную стену здания наружу. К аварийно-спасательным работам привлечены 68 человек и 27 единиц техники.


Всего в доме проживало 196 жителей, 75 человек отселены в гостинично-туристический комплекс, десять человек — в гостиницу, 109 — к родственникам.