ВТБ профинансировал строительство перинатального центра в Сургуте на 6,5 млрд руб

13.12.2016

ВТБ, группа строительных компаний "ВИС" и правительство Ханты-Мансийского округа-Югры подписали соглашение о реализации проекта строительства клинического перинатального центра в Сургуте через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), в рамках которого банк финансирует проект на 6,5 млрд рублей сроком на 8 лет, сообщила кредитная организация во вторник.

ВТБ профинансировал строительство перинатального центра в Сургуте на 6,5 млрд руб

МОСКВА, 13 декабря. ВТБ, группа строительных компаний "ВИС" и правительство Ханты-Мансийского округа-Югры подписали соглашение о реализации проекта строительства клинического перинатального центра в Сургуте через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), в рамках которого банк финансирует проект на 6,5 млрд рублей сроком на 8 лет, сообщила кредитная организация во вторник.


"Мы рады возможности совместно с ГСК "ВИС" принять участие в создании современного клинического перинатального центра — значимого объекта социальной инфраструктуры в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, стратегически важном для ВТБ регионе", — приводятся в сообщении слова первого заместителя президента-председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.


Отмечается, что финансирование осуществляется в рамках программы поддержки инвестиционных проектов. Участие в программе предполагает получение финансовых средств на льготных условиях за счет рефинансирования в Банке России до 94% суммы кредита. Первый транш по открытой кредитной линии банка ВТБ уже рефинансирован регулятором.


Проект ГЧП предусматривает строительство в Сургуте клинического перинатального центра с самым большим показателем по родовспоможению в России — до 10 тысяч родов в год.