Цены на жилье в Подмосковье надо снизить до 55 тысяч руб за кв м – эксперт

13.12.2016

Цены на жилье в новостройках Подмосковья необходимо снизить до 55 тысяч рублей за квадратный метр с 80-82 тысяч, чтобы удовлетворить спрос среди потенциальных покупателей квартир, рассказала в интервью гендиректор агентства недвижимости "Бон Тон" Наталия Кузнецова.

Цены на жилье в Подмосковье надо снизить до 55 тысяч руб за кв м – эксперт

МОСКВА, 13 декабря . Цены на жилье в новостройках Подмосковья необходимо снизить до 55 тысяч рублей за квадратный метр с 80-82 тысяч, чтобы удовлетворить спрос среди потенциальных покупателей квартир, рассказала в интервью гендиректор агентства недвижимости "Бон Тон" Наталия Кузнецова.


"Чтобы удовлетворить спрос среди потенциальных покупателей квартир в новостройках Подмосковья, на мой взгляд, нужно снизить стоимость квадратного метра с 80-82 тысяч рублей до 55 тысяч, то есть примерно на 25-30%%", — сказала она.


По ее мнению, рынок недвижимости Московской области находится в серьезном кризисе, который в том числе выражается в соотношении спроса и предложения. Проблема заключается не только в высокой цене на подмосковные новостройки, но и в отсутствии локального платежеспособного спроса, в расчёте на который был возведен тот или иной объект.


"Кроме того, в течение 2016 года можно было отметить перетекание спроса на рынок "старой" и новой Москвы", — отметила Кузнецова.


Полностью интервью с Наталией Кузнецовой читайте на сайте "".