Ни одной новостройки не было продано в более чем 50% элитных поселков Подмосковья в 2016 г

13.12.2016

Ни одного дома не было продано с начала года в более чем половине элитных поселков на первичном загородном рынке Подмосковья, говорится в сообщении компании Villagio Estate.

Ни одной новостройки не было продано в более чем 50% элитных поселков Подмосковья в 2016 г

МОСКВА, 13 декабря . Ни одного дома не было продано с начала года в более чем половине элитных поселков на первичном загородном рынке Подмосковья, говорится в сообщении компании Villagio Estate.


"Больше половины элитных поселков на первичном загородном рынке не смогли реализовать ни одной продажи в 2016 году. Общий объем "неликвида" в сегменте первичного жилья оценивается почти в 30%, или 350 тысяч кв. метров", — отмечается в пресс-релизе.


В нем объясняется, что растущая доля неликвида связана с отсутствием новых элитных поселков: в 2016 году объемы предложения от застройщиков сократились почти на 20%. Из-за сужения рынка продажи на уровне "от 5 лотов в месяц" сосредоточились всего в 10% проектов.


"Основные причины забуксовки продаж в большинстве загородных комплексов – несоответствие домов нынешним требованиям покупателей: в первую очередь, речь о большом метраже, превышающем 600 кв. метров. К другим факторам относят неудачное расположение, помпезную архитектуру, хаотичную застройку поселка, минусы конкретных участков", — говорится в сообщении.