Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос

13.12.2016

Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос, в который вошли 54 объекта, рассказали в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос
Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос
Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос

МОСКВА, 13 декабря . Власти Москвы утвердили четвертый список объектов самостроя под снос, в который вошли 54 объекта, рассказали в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.


"Москва актуализировала список особо опасного самостроя подлежащего демонтажу. В четвертый перечень вошло 54 объекта особо опасного самостроя", — сказал собеседник агентства.


Во вторник на заседании правительства Москвы власти актуализировали перечень объектов самовольного строительства, которые пойдут под снос в рамках "четвертой волны", добавил он. Их общая площадь 19,368 тысячи "квадратов".


Это многопрофильные объекты разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания. Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу расположены в Северо-Восточном — 14, Южном – 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по 7, добавил собеседник.


Среди крупнейших объектов — Центр обуви на Кронштадском бульваре, дом 5, строение 1, который обустроен в техзоне метро "Водный стадион" площадью более 3,5 тысячи "квадратов", здание Торгового универсального комплекса на Ореховом бульваре, владение 24, корпус 1, площадью 2,9 тысячи кв. метров, торговые ряды по улице Грузинский Вал на 2,5 тысячи "квадратов", "СтройЦентр" в Духовском переулке и другие.


Из 54 объектов самостроя 12 находятся в технической зоне метрополитена, 30 — на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а 12 расположены на территории общего пользования (тротуарах, землях улично-дорожной сети).


В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы. Второй список объектов самостроя был опубликован 28 июня. Вторая волна сносов прошла в Москве 29 августа. Ранее власти завершили снос объектов самостроя из третьего списка. В него вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тысячи кв. метров, находящиеся во всех округах Москвы, за исключением Зеленограда, Троицкого и Новомосковского округов. Более 90% объектов их владельцы снесли добровольно.