Почти 500 елочных базаров откроется в Подмосковье в декабре

13.12.2016

Почти 500 елочных базаров откроется в Московской области в этом году, сообщила пресс-служба регионального министерства потребительского рынка и услуг со ссылкой на главу ведомства Владимира Посаженникова.

Почти 500 елочных базаров откроется в Подмосковье в декабре

МОСКВА, 13 декабря. Почти 500 елочных базаров откроется в Московской области в этом году, сообщила пресс-служба регионального министерства потребительского рынка и услуг со ссылкой на главу ведомства Владимира Посаженникова.


"На территории Московской области в декабре предусмотрено 499 площадок под размещение елочных базаров, причем 118 из них — на ярмарках. Активную работу елочные базары начнут в 20-х числах декабря. Продавцы предложат жителям хвойные как из регионов России, так и из-за рубежа", — сказал Посаженников.


Он также отметил, что в продаже будут представлены ели промышленной вырубки из Кировской области и Алтайского края, а также деревья санитарной вырубки из Тульской, Тверской и Калужской областей. При этом цены на российские ели — от 400 до 600 рублей за метр погонный, сосна же обойдется дешевле на 50 рублей за метр погонный.


"Цены на импортные ели выше в несколько раз. Так, ель из Голландии будет стоить порядка 1600 рублей за метр погонный, сербская ель — от 1500 рублей за метр погонный, нормандская ель — в среднем 1760 рублей за метр погонный. Американские же ели только в закупке обойдутся в 5 тысяч рублей за метр погонный, при этом ожидается, что розничные цены на них будут достигать 10 тысяч рублей за погонный метр", — добавил Посаженников.