"Роскап" договорился об эксплуатации электросетей в "Павшинской Пойме"

09.11.2016

Банк "Российский капитал", финансирующий достройку объектов "СУ-155" и подмосковное министерство энергетики договорились бесперебойном электроснабжении территории микрорайона "Павшинская пойма", говорится в сообщении банка.

"Роскап" договорился об эксплуатации электросетей в "Павшинской Пойме"

МОСКВА, 9 ноября . Банк "Российский капитал", финансирующий достройку объектов "СУ-155" и подмосковное министерство энергетики договорились бесперебойном электроснабжении территории микрорайона "Павшинская пойма", говорится в сообщении банка.


Соответствующий договор на техническую эксплуатацию сетей банк заключил с АО "Мособлэнерго", уточняется в нем.


В дальнейшем планируется, что "Мособлэнерго" будет обслуживать все электросетевые объекты АО "СУ-155" в Подмосковье, поясняется в материале.


В конце октября газета "Коммерсантъ" сообщила, что на указанные сети претендует МОЭСК. Ранее МОЭСК планировала приобрести актив в рамках консолидации электросетей Московского региона. Сделка прорабатывалась в 2014–2015 годах и была одобрена советами директоров МОЭСК и "Россетей" в июне 2015 года — еще до введения в "СУ-155" процедуры наблюдения. Но после начала достройки объектов "СУ-155" банком "Российский капитал" в конце 2015 года сделка сорвалась: на электросетевое имущество девелопера был наложен арест.