Бывший начальник управления капстроительства Карелии получил 11 лет колонии за взятку

13.12.2016

Петрозаводский городской суд признал бывшего начальника управления капитального строительства при министерстве строительства республики Карелия Андрея Лыченкова виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Бывший начальник управления капстроительства Карелии получил 11 лет колонии за взятку

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. Петрозаводский городской суд признал бывшего начальника управления капитального строительства при министерстве строительства республики Карелия Андрея Лыченкова виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.


Также суд признал виновным в получении взятки бывшего заместителя начальника отдела капитального строительства этого учреждения Андрея Фролова.


Сообщается, что в 2013 году Лыченков и Фролов потребовали от представителей подрядной организации незаконное вознаграждение в виде денег и иного имущества на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. Взятку они вымогали за подписание актов приемки выполненных работ по строительству двух многоквартирных домов в городах Питкяранта и Лахденпохья в рамках региональной адресной программы расселения аварийного жилого фонда, а также за дальнейшее покровительство.


"Суд приговорил Лыченкова к 11 годам, а Фролова — к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере более 46,2 млн рублей, с лишением права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления", — говорится в сообщении.


Приговор в законную силу не вступил.