Стоимость одной поездки в общественном транспорте Москвы увеличится на 5 рублей с 1 января

13.12.2016

Стоимость проезда в городском транспорте Москвы частично увеличится с 1 января 2017 года, при этом все льготы сохранятся, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Стоимость одной поездки в общественном транспорте Москвы увеличится на 5 рублей с 1 января

МОСКВА, 13 декабря. Стоимость проезда в городском транспорте Москвы частично увеличится с 1 января 2017 года, при этом все льготы сохранятся, сообщает официальный портал мэра Москвы.


Так, покупка билета на одну поездку в любом виде общественного транспорта увеличится на 5 рублей до 55 рублей.


Одна поездка по карте "Тройка" обойдется в 35 рублей (сейчас 32 рубля при проходе в метро или на монорельсе и 31 рубль на наземном транспорте). Тариф "90 минут", который подразумевает проезд с пересадками, увеличится на 5 рублей до 54 рублей.


При этом стоимость тарифов на безлимитные билеты не изменится.


Льготные категории граждан сохранят свои преимущества при оплате проезда. Так, к примеру, скидка для студентов и школьников в следующем году по-прежнему составит 75% относительно базового тарифа, но проездной на месяц вырастет до 15 рублей. Проезд для пенсионеров, ветеранов и членов многодетных семей останется бесплатным.


Стоимость одной поездки снизится на 10 рублей для пассажиров, которые при проходе через турникет оплачивают проезд банковскими картами с технологиями PayPass/PayWave или телефонами с поддержкой NFC-соединения и Apple Pay.


С начала 2017 года из продажи исчезнут билеты "ТАТ" на 90 и 365 дней, "ТАТ" на одну поездку между зонами А и Б, и "ТАТ"-пригородный. При этом стоимость билета "ТАТ" на 60 поездок увеличится с 1000 до 1150 рублей, а на 30 дней с 970 до 1040 рублей.


Ранее московские перевозчики просили о повышении тарифов до 15,5% из-за роста цен на электричество, топливо, новые комплектующие, однако в столичном департаменте рассказали, что в следующем году власти окажут помощь предприятиям, на что в бюджете города заложены субсидии суммой 90 млрд рублей. Это, по прогнозам департамента, сдержит рост тарифов.