Определены инвесторы по 8 ТПУ в Москве, "Мосинжпроект" получит 1,1 млрд руб

14.12.2016

АО "Мосинжпроект" подвело итоги конкурсов по 8 транспортно-пересадочным узлам, выставленных на конкурсы в Москве – в итоге за право строительство ТПУ "Парк Победы", "Пятницкое шоссе", "Дмитровская", "Павелецкая", "Фонвизинская", "Технопарк", "Тропарево" и "Ховрино" инвесторы заплатят 1,141 млрд рублей, сказал заместитель генерального директора по девелопменту "Мосинжпроекта" Альберт Суниев.

Определены инвесторы по 8 ТПУ в Москве, "Мосинжпроект" получит 1,1 млрд руб

МОСКВА, 14 декабря . АО "Мосинжпроект" подвело итоги конкурсов по 8 транспортно-пересадочным узлам, выставленных на конкурсы в Москве – в итоге за право строительство ТПУ "Парк Победы", "Пятницкое шоссе", "Дмитровская", "Павелецкая", "Фонвизинская", "Технопарк", "Тропарево" и "Ховрино" инвесторы заплатят 1,141 млрд рублей, сказал заместитель генерального директора по девелопменту "Мосинжпроекта" Альберт Суниев.


Три транспортных хаба – "Парк Победы", "Пятницкое шоссе" и "Тропарево" – будут строить структуры, связанные с группой "Ташир". В частности, по словам Суниева, ООО "КосмоСити" предложило на торгах 100,057 млн рублей за "Парк Победы", ООО "Калужско-ярославская компания" – 40,089 млн рублей за "Тропарево", а ООО "Селена" – 20,064 млн рублей за ТПУ "Пятницкое шоссе".


В свою очередь компании, аффилированные с MR Group, победили в конкурсах на два ТПУ – "Дмитровская" (ООО "ТПУ-Холдинг", 100 млн рублей) и "Ховрино" (ООО "Атлант", 50 млн рублей).


Самую интересную площадку в рамках конкурсов на ТПУ – "Павелецкую" – приобрело ООО "Энка ТЦ" турецкой Enka, выставив заявку в 351 миллион рублей. Кроме Enka, на этот ТПУ претендовали еще четыре инвестора.


Наконец, ООО "Регион Юг", входящее в ГК "Регионы", стало победителем в торгах за ТПУ "Технопарк", предложив 330 млн рублей, а ООО "РГ-Девелопмент" за 150 млн рублей достался ТПУ "Фонвизинская".


"Мы получили в общей сложности 23 заявки. В результате конкурсов итоговая цена по восьми ТПУ в три раза превысила стартовую", – подчеркнул Суниев. Ранее он рассказывал, что дополнительно бюджет Москвы за время строительства транспортно-пересадочных узлов получит от 7,1 до 12,8 млрд рублей в качестве арендной платы за земельные участки – в зависимости от того, как быстро будут реализовываться проекты.


Всего в настоящее время в Москве, по словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, проектируются и строятся 100 ТПУ.