Приставы арестовали оздоровительный комплекс в Челябинске, задолжавший за аренду

09.11.2016

Судебные приставы наложили арест на оздоровительный центр "Матрикс" в центре Челябинска, руководство которого задолжало более 6 млн рублей арендных платежей в бюджет, сообщила в среду пресс-служба управления ФССП по Челябинской области.

Приставы арестовали оздоровительный комплекс в Челябинске, задолжавший за аренду

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября. Судебные приставы наложили арест на оздоровительный центр "Матрикс" в центре Челябинска, руководство которого задолжало более 6 млн рублей арендных платежей в бюджет, сообщила в среду пресс-служба управления ФССП по Челябинской области.


"Арест нежилого помещения – оздоровительного комплекса по Свердловскому проспекту — площадью 319 кв. метров и земельного участка, на котором возведено здание, произведен в рамках взыскания арендных платежей в пользу комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Должник – ООО "Винал" — не платит платежи уже много лет. Совокупный долг составляет более 6 млн рублей", — говорится в сообщении.



Оздоровительный комплекс пока функционирует, но не исключено, что и здание, и земельный участок, и оборудование пойдут с молотка, добавляет УФССП.


Организации-должнику дано 5 дней для добровольного погашения долгов, 10 дней – для обжалования действий судебного пристава-исполнителя. По истечении срока к оценке арестованных объектов будет привлечен независимый оценщик для дальнейшей реализации имущества, отмечается в сообщении.


Директор ООО предупреждена об уголовной ответственности за "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта", также ей выставлено требование о предоставлении балансовой отчетности, добавила пресс-служба УФССП.