Малый театр после реставрации откроется спектаклем "Горе от ума"

14.12.2016

Здание Малого театра на Театральной площади в Москве открывается после капитального ремонта и реставрации, которая началась в 2011 году, 19 декабря спектаклем "Горе от ума", сообщила директор театра Тамара Михайлова.

Малый театр после реставрации откроется спектаклем "Горе от ума"

МОСКВА, 14 декабря. Здание Малого театра на Театральной площади в Москве открывается после капитального ремонта и реставрации, которая началась в 2011 году, 19 декабря спектаклем "Горе от ума", сообщила директор театра Тамара Михайлова.


В роли Фамусова на Историческую сцену выйдет народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.


"По традиции каждый сезон мы открываем спектаклем "Горе от ума" Грибоедова, где заняты ведущие актеры разных поколений Малого. И в день открытия Основного здания на Театральной площади зрители увидят этот спектакль. На сцену в роли Фамусова выйдет художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Мефодьевич Соломин", — сказала РИА новости Михайлова.


По словам пресс-атташе, те, кому посчастливится попасть на спектакль 19 декабря, первыми увидят прекрасный зал Малого театра после реставрации с более удобным расположением кресел в зрительном зале.


"Новостью для наших зрителей будет появление лифтов, которые теперь смогут помочь пожилым и людям с ограниченными возможностями добраться до нужного этажа, а также Большое новое фойе, где будут проходить концерты оркестра Малого театр а и выставки", — добавила Михайлова.