"Мостотрест" интересуется строительством метро в Москве

15.12.2016

Один из крупнейших строительных подрядчиков России "Мостотрест" может принять участие в торгах на продление Сокольнической линии московского метро от "Саларьево" до "Столбово", рассказал заммэра Москвы по строительству Марат Шакирзянович Хуснуллин в интервью газете "Ведомости".

"Мостотрест" интересуется строительством метро в Москве

МОСКВА, 15 декабря . Один из крупнейших строительных подрядчиков России "Мостотрест" может принять участие в торгах на продление Сокольнической линии московского метро от "Саларьево" до "Столбово", рассказал заммэра Москвы по строительству Марат Шакирзянович Хуснуллин в интервью газете "Ведомости".


"Конкурс должны объявить до конца года. Пока мне известно, что заинтересованность проявил "Мостотрест". Он уже строит участок дороги Солнцево — Бутово — Видное. Возможно, появятся еще участники", — сказал он.


На новом участке Сокольнической линии протяженностью 9,4 километра на территории новой Москвы предполагается открыть четыре новые станции: "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая", "Столбово", говорил ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, строительство будет вестись открытым способом и завершится в 2018 году.


"Мостотрест" крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году "Мостотрест" занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.