Качественный строительный песок

09.04.2019



Песок является превосходным материалом для строительства. Состав песка не всегда одинаковый, но как правило, в составе можно отыскать полевой шпат, кварц, слюду. В строительстве может применяться песок 2 видов: речной и карьерный. Есть также кварцевый, горный. Песок может быть глинистым, пылевидным, крупнозернистым.

Если вам необходимо приобрести песок, стоит обращать внимание на качество материалов. Для строительства лучше использовать песок по стандарту ГОСТ 8736 – 93. Такой песок имеет лучший зерновой состав. Загрязнения и различные примеси в нем находятся в оптимальном количестве. Песок высокого качества определяется составом зерен и отсутствием вредных примесей. Если вы собираетесь использовать песок для бетона, выбирайте тот, в котором нету загрязнения и глины. Для вашего удобства компания «ИдеалТрейд» (г. Санкт-Петербург) осуществляет круглосуточную доставку песка в любых объемах и точно в срок.

Вы можете проверить качество песка. Для этого необходимо насыпать в бутылку немного песка. Далее стоит налить туда чистой воды и взболтать. Через сутки можно будет проверять песок. Если вода осталась относительно чистой, либо помутнела, но слегка, значит, что песок имеет хорошее качество. Если же вода осталась грязной, или помутнела, значит, что песок не очень хорошего качества, его лучше не покупать.

Если песок будет содержать примеси, то бетонная смесь получится непрочной и рыхлой. Выяснить наличие глины в песке тоже довольно просто. Для этого нужно сжать песок в кулаке. Если он смялся в комок, значит, глины в нем достаточно много. Если же он начал рассыпаться в руке, значит, глины в нем практически нет.

Еще одним критерием качества песка является его минеральный состав. Присутствие в песке кварца, кремния является отличным показателем. А вот если в составе песка найден известняк, шпат или глина, то это не очень хорошо для строительства.