Мосгорсуд проверит законность ареста недвижимости информатора WADA Родченкова

16.12.2016

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест земельного участка экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, который стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями.

Мосгорсуд проверит законность ареста недвижимости информатора WADA Родченкова

МОСКВА, 16 декабря. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест земельного участка экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, который стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями.


Арест на недвижимость наложил Басманный суд Москвы по ходатайству следователя. Адвокат ранее сообщил, что Родченкову пока не предъявлено официального обвинения, активных следственных действий по делу не ведется.


Ранее Следственный комитет сообщил, что бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Против экс-главы лаборатории в России возбудили уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.


Утверждения Родченкова о том, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае. После этого Всемирное антидопинговое агентство провело расследование, по результатам которого рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016.