Мосгорсуд отменил арест имущества информатора WADA Родченкова

16.12.2016

Мосгорсуд в пятницу отменил арест земельного участка и дома, принадлежащего экс-главе Московской антидопинговой лаборатории, информатору WADA Григорию Родченкову, передает корреспондент из зала суда.

Мосгорсуд отменил арест имущества информатора WADA Родченкова

МОСКВА, 16 декабря. Мосгорсуд в пятницу отменил арест земельного участка и дома, принадлежащего экс-главе Московской антидопинговой лаборатории, информатору WADA Григорию Родченкову, передает корреспондент из зала суда.


Согласно решению судьи, вопрос направлен на пересмотр. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Родченкова, настаивавшей на снятии ареста. Следствие выступало против.


"Решение суда, которым был наложен арест на земельный участок и две трети дома, отменить, направить ходатайство на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы", — огласил решение судья.


Такое решение он принял после выступления адвоката, который заявил, что в настоящее время это имущество принадлежит дочери подозреваемого. Уже находясь в США, Родченков прислал супруге доверенность на переоформление права собственности.


Следственный комитет проверяет обстоятельства распространения запрещенных препаратов среди спортсменов и выясняет, не был ли дом построен на деньги, полученные преступным путем. Официального обвинения Родченкову предъявлено не было, он находится в статусе подозреваемого.


Ранее Следственный комитет заявил, что бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Против экс-главы лаборатории в России возбудили уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.


Утверждения Родченкова о том, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело расследование, по результатам которого рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016.