Госдума поддержала в I чтении обнуление налога на прибыль ряда организаций ДФО

16.12.2016

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об обнулении налога на прибыль ряда организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), которым принадлежат гостиницы.

Госдума поддержала в I чтении обнуление налога на прибыль ряда организаций ДФО


МОСКВА, 16 декабря. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об обнулении налога на прибыль ряда организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), которым принадлежат гостиницы.


"Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет", — говорится в документе.



Такие организации могут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если ими не применяются пониженные ставки по налогу на прибыль организаций по другим основаниям, не совершаются в налоговом периоде операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, отличной от территории ДФО.


Документом также предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли. При этом срок действия применения нулевой налоговой ставки предлагается установить до 31 декабря 2021 года.


Принятие законопроекта направлено на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО, отметили в кабмине.