Саратовский губернатор запретил чиновникам уходить с работы, пока в Балакове нет отопления

16.12.2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от ответственных чиновников не покидать рабочие места до полного устранения аварии на теплосетях в Балаково, третьем по величине городе региона (190 тысяч жителей), где в пятницу без отопления в 20-градусный мороз остались 57 жилых домов, сообщила пресс-служба главы региона.

Саратовский губернатор запретил чиновникам уходить с работы, пока в Балакове нет отопления

САРАТОВ, 16 декабря. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от ответственных чиновников не покидать рабочие места до полного устранения аварии на теплосетях в Балаково, третьем по величине городе региона (190 тысяч жителей), где в пятницу без отопления в 20-градусный мороз остались 57 жилых домов, сообщила пресс-служба главы региона.


Ранее сообщалось, что повреждение тепломагистрали диаметром 600 миллиметров произошло в ночь на пятницу на улице Вокзальная. По данным МЧС, в зону отключения попали 57 жилых домов разной этажности и пять социально значимых объектов. Энергетики компании "Т Плюс" (входит в "Ренову") на период устранения аварии решили подать тепло по временной схеме.


"Такие аварии всегда в зоне особого внимания, поэтому находятся на моем личном контроле. Нет понятия "рабочий день", когда люди без тепла. Поэтому домой сегодня не уйдёт ни один ответственный чиновник, пока не устраним последствия аварии. Люди должны чувствовать, что власть несёт полную ответственность за их благополучие", — цитирует слова Радаева его пресс-служба.


Глава региона на совещании со своими заместителями в пятницу потребовал от ответственных чиновников правительства перейти на круглосуточный режим работы.


Пресс-служба саратовского филиала "Т Плюс" уточнила, что, по данным на 19.30 по местному времени (18.30 мск), энергетики завершают демонтаж поврежденного участка тепломагистрали, после чего им предстоит заменить шесть метров трубопровода. "Монтаж планируется завершить сегодня, 16 декабря", — отметили в компании.