Минстрой РФ намерен утвердить 5 новых сводов правил в 2017 году

16.12.2016

Минстрой РФ планирует в 2017 году утвердить пять новых сводов правил, говорится в сообщении ведомства.

Минстрой РФ намерен утвердить 5 новых сводов правил в 2017 году

МОСКВА, 16 декабря . Минстрой РФ планирует в 2017 году утвердить пять новых сводов правил, говорится в сообщении ведомства.


Как указывается в нем, в действующих правилах отсутствуют такие востребованные требования безопасности, как нормы по расчету ветровых и снеговых нагрузок, разработке методик расчета сценариев аварийных ситуаций и обеспечению устойчивости к прогрессирующему обрушению зданий, а также нормы по противопожарным требованиям. Они описываются в специальных технических условиях (СТУ).


В 2017 году Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ "ФЦС") намерен разработать соответствующие своды правил, введение в действие которых сведет к минимуму разработку множества СТУ, сообщается в пресс-релизе.


В частности, планируется разработать требования пожарной безопасности к высотным зданиям, правила проектирования для транспортно-пересадочных узлов, улиц и дорог, зданий и сооружений, подверженных динамическим воздействиям, а также для предотвращения прогрессирующего обрушения конструкций зданий, говорится в сообщении.


Также на 2017 год запланирован ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на сокращение количества СТУ на проектирование магистральных трубопроводов, добавляется в пресс-релизе.