Уголовное дело возбуждено на Урале из-за непригодных к проживанию квартир для детей-сирот

19.12.2016

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту приобретения администрацией Карталинского муниципального района Челябинской области 14 квартир для детей-сирот, не пригодных для проживания, сообщает в понедельник следственное управление СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено на Урале из-за непригодных к проживанию квартир для детей-сирот

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря .. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту приобретения администрацией Карталинского муниципального района Челябинской области 14 квартир для детей-сирот, не пригодных для проживания, сообщает в понедельник следственное управление СКР по региону.


По данным следствия, должностными лицами администрации Карталинского муниципального района в 2013-2014 годах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот были приобретены в муниципальную собственность помещения в двух жилых домах, которым предварительно был изменен статус с индивидуальных домов на многоквартирные. По заключенному контракту муниципалитет приобрел 14 квартир на сумму более 10,1 млн рублей, уточняет следствие. При этом, по заключению контролирующих органов, помещения не соответствуют пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, добавляет следствие.


"По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело о "превышении должностных полномочий". В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и должностных лиц, причастных к совершению преступления", — говорится в сообщении.


В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету, уточняется в сообщении.


Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.