Часть обманутых дольщиков в подмосковном поселке Октябрьский получила квартиры

19.12.2016

В Подмосковье 40 пострадавших дольщиков ЖК "Сосновый бор" в поселке Октябрьский Люберецкого района получили квартиры, говорится в сообщении областного Минстроя.

Часть обманутых дольщиков в подмосковном поселке Октябрьский получила квартиры

МОСКВА, 19 декабря . В Подмосковье 40 пострадавших дольщиков ЖК "Сосновый бор" в поселке Октябрьский Люберецкого района получили квартиры, говорится в сообщении областного Минстроя.


Жилой проект "Сосновый бор" стартовал в 2002 году. Собрав денежные средства более 300 человек, инвестор обанкротился, прекратив строительство на уровне фундамента.


"При строительстве трех корпусов ЖК "Сосновый бор", расположенного в поселке Октябрьский по улице Текстильщиков, между домом 7 и Томилинским лесопарком инвестором — КТ "Социальная инициатива и К" — с 2005 года были нарушены права 325 граждан. В настоящее время права 40 граждан-соинвесторов обеспечены", — отмечается в сообщении.



В нем уточняется, что 26 пострадавшим предоставлены квартиры в доме 14 на улице Ленина в Октябрьском. Завершило строительство объекта ООО "Дружба-центр", дом введен в эксплуатацию 30 ноября 2016 года. Также ООО "КИТ" обеспечены права 14 пострадавших граждан в жилом доме 25 на той же улице, введенном в эксплуатацию в декабре 2015 года.


Наряду с гражданами, получающими свои квартиры непосредственно в объекте ЖК "Сосновый бор", строительство которого завершено новым инвестором, предусмотрено предоставить квартиры 90 пострадавшим гражданам в других объектах, строящихся в Октябрьском. Еще 50 пострадавших граждан будут обеспечены квартирами в планируемых к строительству жилых домах Люберецкого района поэтапно, до конца 2018 года, добавляется в сообщении.