Мосгордума получила два обращения на установку памятника Фиделю Кастро

20.12.2016

В московский парламент поступило две заявки на установку памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в российской столице, заявил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на пресс-конференции.

Мосгордума получила два обращения на установку памятника Фиделю Кастро

МОСКВА, 20 декабря .. В московский парламент поступило две заявки на установку памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в российской столице, заявил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на пресс-конференции.


Он рассказал, что одно письмо поступило от главы управы Северного Медведково с предложением установить в этом районе памятник в честь Кастро и назвать его именем проектируемый проезд.


"Буквально в пятницу поступило еще одно письмо от общества кубинской дружбы, где они также инициируют установку памятника Фиделя Кастро и предлагают после Нового года провести рабочее совещание по месту его установки", — сказал Шапошников.


Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября. На Кубе был объявлен национальный траур — приспущены национальные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Лидера кубинской революции похоронили в городе Сантьяго-де-Куба.