Мединский назвал реконструкцию Малого театра примером экономии средств и опережения сроков

20.12.2016

Реконструкция Малого театра в Москве - редкий пример того, когда работы были закончены не только раньше срока, но и с экономией средств, сообщил журналистам во вторник министр культуры Владимир Ростиславович Мединский.

Мединский назвал реконструкцию Малого театра примером экономии средств и опережения сроков

МОСКВА, 20 декабря .. Реконструкция Малого театра в Москве — редкий пример того, когда работы были закончены не только раньше срока, но и с экономией средств, сообщил журналистам во вторник министр культуры Владимир Ростиславович Мединский.


"Мы вместе с Малым театром фактически в еженедельном режиме на протяжении последних лет там жили. Это большое событие с учетом того, что реконструкция Малого театра началась в 2012 году, как раз с началом работы нашего созыва министерства, и это тот редчайший случай, когда нам удалось завершить реконструкцию не только дешевле, чем задумано изначально — было выделено 7,1 млрд рублей, с учетом экономии мы уложились в 7 млрд", — сказал Мединский.


По его словам, реконструкция закончилась еще и гораздо раньше срока. Театр планировалось сдать в 2018 году, позже сроки сократили до декабря 2017 года, но поскольку он не имел основной сцены, было решено собрать "все усилия в кулак" и открыть театр в 2016 году.


Площадь вновь построенных, отреставрированных и реконструируемых помещений в целом составила 23 тысячи кв. метров.