Программу благоустройства населенных пунктов РФ могут продлить - Мень

20.12.2016

Программу развития общественных пространств в российских населенных пунктах могут продлить, сообщил в ходе пресс-конференциии в МИА "Россия сегодня" во вторник министр строительства и ЖКХ Михаил Александрович Мень.

Программу благоустройства населенных пунктов РФ могут продлить - Мень

МОСКВА, 20 декабря . Программу развития общественных пространств в российских населенных пунктах могут продлить, сообщил в ходе пресс-конференциии в МИА "Россия сегодня" во вторник министр строительства и ЖКХ Михаил Александрович Мень.


Правительство РФ выделит в 2017 году 20 млрд рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта "ЖКХ и городская среда". Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов.



"Мы пока говорим о трехлетнем сроке, но я не исключаю, что если программа пройдет успешно, вполне возможно, что она и дальше будет продлена. Может быть, даже объем (финансирования — прим. ) будет увеличен. Очень важен пилотный период", — сказал Мень.


Он добавил, что в программу не попали 13 регионов-доноров. "Средства уже распределены между субъектами. Не попали в программу 13 доноров по понятным причинам", — отметил министр.


Он напомнил, что 70% из этих средств пойдут на обустройство дворовых территорий.


"Отличительная особенность подхода — это то, что инициативные дворы будут в приоритете. Будет следующий подход: если двор на общем собрании изъявляет желание поучаствовать, в том числе и в обустройстве двора, то такой двор становится в первую очередь на реализации программы", — подчеркнул Мень.