Рабочее движение по пешеходному мосту до нового стадиона в Петербурге откроется в апреле

20.12.2016

Рабочее движение по пешеходному мосту в створе Яхтенной улицы, который обеспечит доступ зрителей на новый стадион в западной части Крестовского острова со стороны Приморского района, откроется в апреле 2017 года, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Рабочее движение по пешеходному мосту до нового стадиона в Петербурге откроется в апреле

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. Рабочее движение по пешеходному мосту в створе Яхтенной улицы, который обеспечит доступ зрителей на новый стадион в западной части Крестовского острова со стороны Приморского района, откроется в апреле 2017 года, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.


"Это один из объектов, которые мы планируем к завершению в рамках организации подготовки Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу… Четырнадцатого апреля 2017 года будет открыто рабочее по мостовому переходу", — сказал он на церемонии соединения двух частей строящегося моста.


Албин отметил, что новый пешеходный мост строится за счет частных средств членов Ассоциации строителей по содействию развитию транспортной и спортивной инфраструктуры "Открытое пространство". Подрядчиком работ выступает ЗАО "Пилон", общая стоимость проекта составляет 1,856 млрд рублей.


Длина моста — 490 метров, ширина — 17 метров. На мосту предусмотрены две полосы движения, тротуар и велодорожка, при необходимости по нему может двигаться транспорт.


Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.