Глава Крыма признал невозможность сноса элитных многоэтажек в парках Ялты

20.12.2016

Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов признал, что снести элитные многоэтажки в парках Ялты не представляется возможным.

Глава Крыма признал невозможность сноса элитных многоэтажек в парках Ялты

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 декабря. Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов признал, что снести элитные многоэтажки в парках Ялты не представляется возможным.


Ранее Аксенов на заседании правительства определил очередность сноса незаконных построек в Крыму: Алушта, плато Ай-Петри, Симферополь (район Центрального рынка), пгт Николаевка, Коктебель. Отдельной строкой он выделил территорию Ялты, где застроены элитной недвижимостью Приморский и Массандровский парки.


"Ялта за период этой стойки (в Приморском парке) ничего не получила. Просто подарили землю в центре города, где квадратный метр (недвижимости) стоит сумасшедших денег, продавали за метр до 5 тысяч евро. Просто появились эти "свечки", которые уродуют все, на мой взгляд. Но если посчитать, то снос этих строений будет стоить сумасшедших выплат тем, кому (квартиры) продали, и так далее", — пояснил журналистам Аксенов.


Республиканский градостроительный совет должен до конца года разработать архитектурную концепцию Приморского парка Ялты, который в последние 10 лет, в том числе и после 2014 года, активно застраивается домами высокой этажности. Аксенов добавил, что градостроительный совет рассчитает стоимость работ по демонтажу и благоустройству Ялты, а часть расходов должны будут взять на себя застройщики парков.


"Мне, как человеку, то, что происходило (в Приморском парке), не нравится категорически, отношусь отрицательно", — сказал Аксенов.


Проблема строительства жилых комплексов на территории парка в городе-курорте Ялта беспокоит местных жителей уже много лет.