Конкретные наборы решений для благоустройства дворов утвердят в каждом субъекте РФ

20.12.2016

Конкретные наборы решений для благоустройства дворов, которое планируется проводить в рамках проекта "ЖКХ и городская среда", будут утверждаться в каждом субъекте РФ, сказал во вторник замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Конкретные наборы решений для благоустройства дворов утвердят в каждом субъекте РФ

МОСКВА, 20 декабря . Конкретные наборы решений для благоустройства дворов, которое планируется проводить в рамках проекта "ЖКХ и городская среда", будут утверждаться в каждом субъекте РФ, сказал во вторник замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".


"Все решения будут оцифрованы", — сказал Чибис.


Как добавил замминистра, прежде чем тот или иной проект будет реализован, он будет находиться в открытом доступе, то есть может осуществляться общественный контроль.



Замминистра не исключил, что параметры дворов могут влиять на цену проектов.


Правительство РФ выделит в 2017 году 20 млрд рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта "ЖКХ и городская среда". Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов.