Urban Group может построить на Новорижском шоссе жилой квартал на 650 тыс кв м

21.12.2016

Компания «Хайгейт», входящая в Urban Group, победила в аукционе по продаже прав аренды 69,8 гектара в селе Николо-Урюпино в Красногорском районе Московской области, предложив за актив 645,7 млн рублей, и теперь может построить там до 650 тысяч кв. метров недвижимости, сообщила в среду газета "Ведомости".

Urban Group может построить на Новорижском шоссе жилой квартал на 650 тыс кв м

МОСКВА, 21 декабря . Компания «Хайгейт», входящая в Urban Group, победила в аукционе по продаже прав аренды 69,8 гектара в селе Николо-Урюпино в Красногорском районе Московской области, предложив за актив 645,7 млн рублей, и теперь может построить там до 650 тысяч кв. метров недвижимости, сообщила в среду газета "Ведомости".


"Арендатор участка может построить почти на 70 гектаров в Николо-Урюпине порядка 400 тысяч кв. метров квартир. С учетом социальной инфраструктуры общая площадь проектов может составить 650 тысяч кв. метров недвижимости", — отмечает издание.


В свою очередь, представитель Urban Group сообщил газете, что компания планирует построить там новый для нее формат жилой недвижимости, а сам проект находится в разработке.


По данным издания, Urban Group специализируется на строительстве жилья в Московской области. Основной владелец девелопера — Александр Долгин. Общий портфель компании — около 4 млн кв. метров. В Красногорском районе кроме уже построенного «Опалиха О2» и строящегося «Опалиха О3» Urban Group приступила к строительству курорта «Митино О2» на 450 тысяч кв. метров.